Приветствую Вас Гость | RSS Понедельник
11.12.2017, 14:08
Главная "Регионалы" хотят выборы по "закону джунглей" - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Levi 
Форум » Новости Украины. » Политика. » "Регионалы" хотят выборы по "закону джунглей"
"Регионалы" хотят выборы по "закону джунглей"
LeviДата: Четверг, 04.02.2010, 20:06 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 243
Репутация: 10
Статус: Offline
Никогда за все 18 лет своей независимости демократия в Украине не оказывалась под такой угрозой, как сейчас. Кто бы ни находился у власти, какой бы ни была жестокой борьба и непримиримыми оппоненты, одно всегда оставалось незыблемым – демократические выборы. Все решал голос народа. Но Закон "Про внесення змін до Закону України "Про вибори Президента України" (щодо організації роботи виборчих комісій)", который вчера продавили "регионалы", переметнувшаяся к ним часть "НУ-НС"а и примкнувший к ним Литвин, де-факто ликвидирует саму суть демократических выборов. Ющенко уже подписал этот закон, отныне решающими факторами выборов становятся не голоса избирателей, а запугивание и насилие.

СМИ пестрят многочисленными комментарии политологов, юристов и прочих экспертов, откровенно шокированных принятием этого отдающего мрачным средневековьем закона. Они наперебой перечисляют различные гигантские проблемы, которые неизбежно возникнут, если этот закон вступит в силу. Но они зачастую упускают самый главный и страшный смысл произошедшего, который выходит далеко за рамки этого отдельно взятого закона и даже всей избирательной кампании.

Заметили ли вы, что этот закон до основания разрушает главный принцип демократии – принятия решения путем учета всех заинтересованных сторон? Раньше предусматривалось равное количество представителей от каждого из кандидатов в Президенты. Понятно, что эта норма минимизировала возможность фальсификаций. Теперь она отменена. Зачем это понадобилось "регионалам", думаю, понятно без комментариев. Еще до того, как закон подписал президент, ПР выбросила из двух избирательных участков представителей БЮТ и заменила их на своих людей.

Но самое страшное даже не это, а другое новшество: если раньше для принятия решения комиссии необходимо было не менее двух третей членов комиссии, то в законе "регионалов" этот принцип тоже отменен. Отныне решение могут принять даже два человека. То есть главный принцип демократии – решение большинством – приказал долго жить. Чудовищная абсурдность нового закона очевидна – это все равно, как если бы Верховная Рада принимала законы не большинством в 226 депутатов голосов, а 100, 50 или даже 5 депутатами.

Надо ли уточнять, что с политологической или юридической точки зрения этот закон, попирающий основы демократии, права и здравого смысла, не выдерживает никакой критики? Фактически, продавливая этот закон, ПР изнасиловала не только юридические нормы и демократические принципы, но и Верховную Раду. Очень показательно, как все происходило. По словам депутата от БЮТ Валерия Камчатного, "депутаты ПР около 12 часов ночи ворвались в здание Рады и заняли там все основные позиции... действовали они нагло – пилили замок входной двери (в сессионный зал) болгаркой". Затем заблокировали трибуну до тех пор, пока закон не был проголосован. Само голосование, о чем неоднократно заявляли депутаты, происходило с массой грубейших нарушений регламента. И что интересно, руководство ПР не доверяло даже своим – доверенные лица собрали карточки "регионалов" и сами голосовали ими. Так что очевидно, что обсуждать этот закон с правовой точки зрения столь же бессмысленно, как с помощью логики пытаться понять мир шизофреника.

Но зачем этот закон так понадобился "регионалам"?

Это можно объяснить только одним – существованием плана, по которому накануне дня голосования представители Тимошенко в избиркомах запугиваются – угрозами им запрещают приходить на избирательные участки. В итоге люди Януковича получают возможность абсолютно бесконтрольно творить, что хотят. Кстати, эта технология уже была частично опробована в первом туре в восточных регионах. Вероятно, во втором ее хотят сделать массовой.

Все это ясно свидетельствует: "регионалы" хотят заменить принципы демократии диктатурой кулака, цивилизованные законы – "законом джунглей". Тем самым они отбрасывают Украину во времена первобытнообщинного строя, когда лучшим считался тот, у кого больше дубина. Происходящее еще раз ясно демонстрирует, что может ожидать Украину, если она окажется под пятой Януковича и его людей.

Фактически, сегодня "регионалы" пытаются лишить миллионов украинцев права голоса. Причем не только 7 февраля. Можно не сомневаться, что если этот закон вступит в силу, а Янукович станет президентом, то все остальные выборы в Украине будут происходить без участия народа.

Разумеется, выборы, прошедшие по такому закону, ни одна цивилизованная страна мира не сочтет демократическими. Но разве вы не понимаете, что Януковичу и его людям на это наплевать? Они не понимают демократического устройства европейских государств. Оно их пугает. Все, что им надо – это безраздельная власть над Украиной и украинцами. Ресурсами и людьми.

"Если мы хотим видеть Украину европейской страной, мы обязаны остановить данный закон. Кандидат в Президенты Виктор Янукович планирует приход к власти через фальшь, обман людей и мирового сообщества, – заявила Юлия Тимошенко. – Мы будем делать все для борьбы с теми средствами и методами, которые предлагает Партия регионов. Мы будем бороться, чтобы выборы в Украине прошли честно. Мы будем делать все для того, чтобы те достижения за последние годы – не были уничтожены и не были перечеркнуты. Я не дам шанс Януковичу разрушить выборы и не дам затоптать побеги демократии".

Но под силу ли Юлии Тимошенко остановить эту рвущуюся к власти гигантскую машину насилия, использующую в качестве горючего страх и слабость собственного народа?

Да, под силу. Но только в том случае, если все мы ее поддержим.

 
OmegaДата: Воскресенье, 07.02.2010, 19:42 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Репутация: 10
Статус: Offline
Партия регионов довела судью Киевского апелляционного суда до сердечного приступа
Председатель Киевского апелляционного административного суда Анатолий Денисов ушел на больничный, утверждает народный депутат фракции Партии регионов Сергей Кивалов.

«Любопытное совпадение: Денисов заболел сразу же, как Высший совет юстиции занялся рассмотрением вопроса о его увольнении с должности судьи за нарушение присяги», - говорится в комментарии Кивалова, распространенном его пресс-службой в пятницу.

Депутат считает, что ситуация в Киевском апелляционном административном суде «сразу же стабилизировалась».

Поэтому «дежурство народных депутатов от Партии регионов в Киевском апелляционном административном суде прекратилось».

В пресс-службе Киевского апелляционного административного суда подтвердили, что Денисов со среды находится на больничном. «У него гипертонический криз», - сказали там.

Добавлено (06.02.2010, 20:32)
---------------------------------------------
Партия регионов готовит 50-тысячный митинг в центре Киева
(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам «Українські новини») Центральный избирательный штаб Партии регионов и общественная организация «Союз молодежи регионов» подали заявки в Киевскую городскую государственную администрацию на проведение бессрочных массовых акций в центре столицы, начиная с 5 февраля.

Об этом сообщило Главное управление внутренней политики горадминистрации.

В частности, согласно заявке ПР, она намерена провести бессрочную акцию «Украина - за честные выборы!» на площади возле Центральной избирательной комиссии, начиная с 8 февраля. Начало акции запланировано на 9:00, ориентировочно заявленное количество участников - 50 тыс. человек.

Также в своей заявке ПР указала, что для участия в ней в Киев будут прибывать делегации из всех областей. В связи с этим ПР попросила мэрию обеспечить площадки для стоянки автобусов.

Кроме того, ПР просит мэрию обеспечить уборку снега и его вывоз с места проведения акций. Монтаж сцены планируется начать с 6 февраля.

В свою очередь, «Союз молодежи регионов» намерен провести общественно-политические мероприятия разъяснительного характера на тему соблюдения конституционных прав граждан.

Эти мероприятия организация планирует проводить, начиная с 5 февраля возле Кабинета Министров, Верховной Рады, Секретариата Президента, ЦИК, Высшего апелляционного административного суда, Киевского апелляционного административного суда, на Европейской, Софиевской и Михайловской площадях и Площади независимости.

Заявленная ориентировочное количество участников также составляет 50 тыс. человек. Согласно заявке, акции будут проводиться ежедневно с 7:30 до 20:00.

Добавлено (07.02.2010, 18:36)
---------------------------------------------
Олександр Турчинов: команда Януковича порушила виборче законодавство
Керівник Центрального виборчого штабу Юлії Тимошенко Олександр Турчинов заявляє про порушення командою Віктора Януковича виборчого законодавства щодо проведення агітації за день до дня голосування, а також у день голосування.

"Фактично вся наглядна агітація кандидата в Президенти Януковича залишилась не тільки в м. Києві, але й фактично по всій Україні. Це, безумовно, і дратує виборців, і впливає на виборців", - сказав Олександр Турчинов сьогодні на прес-конференції в прес-центрі штабу Юлії Тимошенко.

На його думку, таким чином команда опонентів Юлії Тимошенко демонструє неповагу до національного законодавства.

"Я думаю, що більш публічного демонстрування такого презирства до законів, ніж під час сьогоднішнього голосування, мабуть, я не пам’ятаю на жодних виборах, коли таке відбувалося", - сказав він.

Добавлено (07.02.2010, 19:42)
---------------------------------------------
На Черкасщине к урнам допускают тех, кто проголосовал за Януковича - КИУ
В Чернобаевском районе Черкасской области к избирательным урнам пропускают лишь тех, кто голосовал за кандидата в президенты Виктора Януковича. Об этом УНИАН сообщили в Черкасской областной организации Комитета избирателей Украины.

«По сообщениям избирателей, которые поступают из села Васютинцы Чернобаевского району Черкасской области (УИК №127, ТИО №200) в помещении избирательного участка находится сын доверенного лица Януковича по ТИО №200 Петра Душейко и пропускает к урнам только тех избирателей, в бюллетенях которых стоит отметка напротив фамилии «Янукович», - говорится в сообщении Черкасской областной организации КИУ.

 
Форум » Новости Украины. » Политика. » "Регионалы" хотят выборы по "закону джунглей"
Страница 1 из 11
Поиск:

bigmir)net TOP 100


Copyright MyCorp © 2017


Хостинг от uCoz