Приветствую Вас Гость | RSS Четверг
14.12.2017, 03:12
Главная О пользе вина... - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общественный. » Кулинария. » О пользе вина... (О пользе умеренного употребления натурального вина....)
О пользе вина...
sasha31Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 16:20 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
О пользе употребления вина в умеренных количествах человечество знало с давних пор. Согласно последним данным было отмечено улучшение: минерального.углеводистого,азотистого обмена в человеческом организме.Все эти свойства связаны с процессом брожения,так как чистый виноградный сок не оказывает подобное влияние на организм. В вине содержится очень большое количество витаминов( С, В, РР) и микроэлементов(марганец, магний, йод, титан, кобальт, калий, фосфор, рубидий),а также кислот,эфирных масел,сложных эфиров и альдегидов.Все эти вещества благоприятно действуют на организм человека(укрепляют нервную систему,повышают общий тонус организма,снижают давление обладают диуретическим, антистрессовым, бактерицидным и антиаллергическим компонентом).Содержащиеся в вине Ав-тоцианы обладают свойствами антибиотиков.по своему составу вино близко к лечебной минеральной воде. В вине содержаться вещества,которые нейтрализуют вредные соединения,образующиеся в организме в процессе пищеварения. Употребление вина в умеренных дозах тонизирует стенки артерий,предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний(снижает уровень холестерина в крови и препятствует его отложению на стенках сосудов(атеросклеротические бляшки)-в следствии этого замедляется процесс старения организма) Давно известно,что упорная рвота может быть остановлена охлажденным шампанским.При некоторых заболеваниях(туберкулез,лихорадка и т.д.)шампонское улучшает аппетит,также шампанское(особенно красные сорта)применяют при инфаркте миокарда,сердечной недостаточности, гриппе, малярии.При простудных инфекциях полезны красные вина,при почечно-каменной болезни хорошо использовать вермут,а авитаминозы различной этиологии хорошо поддаются лечению сухими винами.Сухое шампанское полезно при растройствах нервной системы,терапевтическом шоке,холере и большых кровопотерях,ревматизме. Обеззараживающие свойства вина были известны еще в глубокой древности-его добавляли в воду для ее дезинфекции(последние исследования показали,что вино(особенно сухое белое),как и чистый спирт производят губительное действие на сальмонелл и колибактерий).Для обеззараживания воды достаточно добавить 30% от ее обЪема сухого вина и через час она готова к употреблению. В сухом вине бактерии тифа,холеры и дизентерии погибают в течении нескольких минут.Механизм антибактериального свойства вина до сих пор не изучен(наличие алкоголя не может быть его причиной в виду малой концентрации спирта в вине,которая уменьшается при разбавлении водой в несколько раз) возможно данные свойства связаны с распадом красящих и дубильных веществ,содержащихся в вине.Так же это может быть связано с более интенсивным проникновением в желудок белых кровяных телец,которые создают в нем противотоксинный барьер. Исследования противомикробных свойств вина позволяют сделать вывод об его антибактериологическом действии на вирус гепатита А и на все известные вирусы гриппа.Отличные результаты получены при профилактике красным столовым вином эпидемических желудочных заболеваний, гипертонии, расстройстве питания, ожирении(в районах где издавна распространено виноделие эти заболевания почти не встречаются).Еще Луи Пастер говорил: "Вино - самый здоровый, самый гигиеничный напиток при условии, если употреблять его умеренно". Вино полезно употреблять при смене часовых поясов,изменении климата,перелетах и переездах на большие расстояния(т.К. происходит деминерализация организма,для восстановления минерального обмена необходимо выпить 750 грамм сухого вина). Самое главное при употреблении вина-знать меру.По последним научным данным она составляет не более 1-2бокалов сухого вина в день у женщин и 2-3бокалов у мужчин.Было установлено,что риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний среди непьющих в 2 раза выше,чем среди тех,кто умеренно употребляет сухое вино,однако при злоупотреблении вином риск смерти повышается. В Дании отмечено резкое(до 30%) снижение количества сердечно-сосудистых заболеваний,на фоне роста потребления натуральных сухих вин,что подтверждается аналогичными исследованиями американских и английских медиков,кроме того им удалось доказать,что употребление вина ведет к образованию липопротеинов высокой плотности,что в конечном итоге приводит к образованию "хорошего" холестерина,который(в отличие от "плохого"-образуемого липопротеинами низкой плотности)не приводит к атеросклерозу.В некоторых районах Франции вино называют "молоком для стариков,"так же известен "средиземноморский феномен"-во Франции, Испании, Италии при их кухне использующей продукты с большим количеством холестерина низкое количество больных сердечно-сосудистыми заболеваниями,т.к.жители этих стран традиционно каждодневно употребляют в пищу сухое вино,в отличии от соседей,употребляющих пиво или водку. Некоторые врачи считают,что употребление вина ведет к повышению артериального давления,но это не так,повышение артериального давления наблюдается только утех,кто выпивает более 3 бокалов вина подряд. Однако стоит помнить,что пользу приносит употребление вина в небольших дозах иза едой,при злоупотреблении вином оно способно нанести существенный вред здоровью(при употреблении более 600грамм вина в день для мужчин и в двое меньшего количества для женщин происходит нарушение деятельности сердца, печени, а также психики. Все вышеперечисленные полезные свойства присущи только натуральному виноградному вину и не распространяются на другие алкогольные напитки,а так же на вина,произведенные из гибридных сортов винограда,так как в процессе их брожения образуется не только этанол,но и в большом количестве метанол,который является ядом для человека. .

Dr.Google
 
natali_cool_Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 15:42 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Форум » Общественный. » Кулинария. » О пользе вина... (О пользе умеренного употребления натурального вина....)
Страница 1 из 11
Поиск:

bigmir)net TOP 100


Copyright MyCorp © 2017


Хостинг от uCoz