Приветствую Вас Гость | RSS Пятница
20.10.2017, 15:19
Главная Всякая власть от Бога. И президентство Хама тоже? - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Levi 
Форум » Новости Украины. » Политика. » Всякая власть от Бога. И президентство Хама тоже?
Всякая власть от Бога. И президентство Хама тоже?
OmegaДата: Вторник, 09.02.2010, 18:57 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Репутация: 10
Статус: Offline
Всякая власть от Бога. И президентство Хама тоже?
«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены», — синодальный перевод.

Мы действительно уникальная страна. С завидным энтузиазмом мы выбираем себе в президенты Украины человека, которого последующие пять лет будем искренне ненавидеть. Если у первой тройки президентов Украины Кравчука, Кучмы и Ющенко изначально были шансы стать достойными своей должности, то ранее уже дважды судимый В.Ф.Янукович по кличке Хам, до официального оглашения ЦИК победителем на президентских выборах 2010 остались считанные часы, изначально заслуживает лишь презрения по самому факту своего избрания в президенты. Более интеллектуально убогой, лицемерной, аморальной, вороватой и безграмотной персоны, как Янукович, главой государства нигде в мире еще не избирали. Почему ликуют Прдоны из-за того, что Хам скоро станет их президентом, понятно — опять дорвавшись до кормушки, ПРдоны дограбят все, что там от Украины еще осталось. Но чему тут радоваться их «бело-голубому» электорату? «Чем выше обезьяна лезет на дерево, тем лучше виден ее зад», — эта китайская пословица как раз про их «Тому що лидера». Избрав себе президентом пустоголовую марионетку криминальных олигархов, «бело-голубые» только продемонстрируют свое национальное позорище всему миру.

Как написала о будущем президенте Украины Януковиче газета «The Financial Times»:
«…Традиционное разделение этой страны между ориентированными на Запад и говорящими на украинском языке западными районами и русскоязычным востоком оказалось более важным и значимым, чем нравственное бесчестье.

…Магнаты украинского бизнеса во главе с самым богатым человеком этой страны Ринатом Ахметовым преодолели свои сомнения после 2004 года и остались вместе с Януковичем. Он со своим ограниченным интеллектом и слабой идеологией был и остается весьма полезной политической вывеской».

Наверное, нет в мире ни одного электората, кроме как в Украине, чтобы он радовался своему нравственному бесчестью, которым стало голосование «бело-голубых» за такое моральное убожество, как Янукович.

Если такая власть, как Янукович, от Бога, тогда с самим Богом что-то не так.

В последнее время религия у нас прочно вошла в моду на всем постсоветским пространстве. Усердно крестятся теперь и бандиты, и чиновники, а сами попы готовы прислуживать кому угодно, лишь бы им платили звонкой монетой.

Мне запомнился случай на Крещение. В Харькове есть минеральный источник в Саржином яру. Длиннющая очередь из простого люда в три ряда стояла на двадцатиградусном морозе, терпеливо дожидаясь, когда священник подойдет к ним. Но тут подъехали местные «авторитеты» — пальцы, как водится, веером, и поп, бросив паству, поспешил освящать их «мерседес».

Аж запыхался бедный, потому как пришлось ему весьма энергично подниматься по крутым ступенькам (авторитеты они ведь ждать не любят) — зато заработал сей служитель культа десять зеленых баксов, во столько оценили его похвальное старание бандюковичи, которые у нас сегодня и не бандиты уже вовсе, а как бы власть.

Власть испокон веку использовала религию в своих интересах, а церковь в свою очередь весьма охотно прислуживала власти. При тотальной диктатуре КПСС на должности священников назначали ставленников КГБ, и служители культа стучали «конторе», выдавая тайну исповеди прихожан бдительным чекистам. Чему ж тогда удивляться, что произошедшее недавно воссоединение Русской церкви с зарубежными под крылом Московского Патриархата, российские СМИ в первую очередь приписывают в заслугу Путину, который, как известно, носил в недалеком прошлом погоны подполковника КГБ.

Если во время СССР священнослужители активно сотрудничали с КГБ, то сегодня они выполняют политические заказы уже новой власти, а по сути той же самой, ведь новые правители — это вчерашние коммунисты.

Показательно, как в приснопамятном 2004-ом тот же Московский Патриархат занимался открытой агитацией за В.Ф. Януковича, поскольку украинский премьер позиционировал себя как лучший друг Путина. УПЦ Московского Патриархата распространял агитационные листовки с призывами голосовать за действующего премьера, устраивал крестные ходы религиозных старушек с портретами дважды судимого Януковича вместо икон, и даже в день выборов Президента Украины попы УПЦ-МП призывали паству голосовать за кандидата от власти, что вообще запрещено законом.

Церковь у нас вроде как отделена от государства, но посмотрите, как наши властьимущие прилежно в эту церковь ходят. Что ни праздник, то власть имущие с благолепными лицами свечки ставят и молятся за Украину.

Учитывая, что подавляющее большинство нынешних правителей не так давно носили в карманах партбилеты членов КПСС, их показная набожность скорее всего лишь лицемерная маска, скрываясь под которой можно с непомерной жадностью загребать из госкормушки (отнюдь не бездонной), перекупать нардепов, чтобы узурпировать власть и бесконтрольно лоббировать свои интересы, захватывать чужой бизнес, устраивать перестрелки-разборки, творить иные непотребства, и при этом, как добропорядочные миряне, регулярно отмечаться на разных религиозных праздниках.

Умилительно наблюдать, как на Крещение, демонстрируя перед телекамерами свои хорошо упитанные тела в плавках от Версаче, высшие госчиновники всем политбюро троекратно с головой окунаются в январскую полынью. А красавица «спортсменка-комсомолка» Юля аж до Стены Плача дошла. И другим политикам посоветовала повторить ее паломничество по Святым местам, типа покаяться.

Первые лица государства будто соревнуется между собой, кто из них более религиозен. Первенство же в соревновании «Кто святее Папы Римского?», нужно, наверное, отдать Януковичу. Это ничего, что в прошлом году, выступая, кажется в Чернигове, тогдашний оппозиционер В.Ф.Янукович объявил собравшейся поглазеть на него пастве об окончании Великого Поста через неделю после его начала. Ну, перепутал, новоявленная мессия, видно, не ту страницу в Библии на ночь глядя перечитал, со всяким может ведь конфуз случится. Стоящий же за его спиной поп сделал вид, что не расслышал, чего там сморозил образцово-набожный «проФФесор».

В общем, нынешние представители власти — просто образец духовности. Только вот народ им попался какой-то неправильный. Не хочет подставлять правую щеку, когда его ударили по левой. Обкрадывающее его начальство иногда бранит, тогда как в Библии сказано: «Судей не злословьте и начальника в народе своем не поносите».

Вот если б народ был правильный, духовно, так сказать, воспитан, насколько бы легче им, януковичам, правилось бы! Тот же Ринат Ахметов — это он в Украине самый богатый, а в той же России есть миллиардеры и побогаче нашего Ринатика. Неужто мы не поддержим своими кошельками простого, но хорошо упитанного донецкого пацана, чтобы он был номером один в списке самых богатых людей мира? Раз не могут наши футболисты выиграть чемпионат мира, так пусть хоть украинские миллиардеры будут попереди планеты всей.

Как ведь сказало в Нагорной проповеди: «Не противься злому. Кто захочет судиться с тобой и взять у тебя нижнюю рубашку, отдай ему и верхнюю одежку».

При подобной религиозной философии низы не то что «противиться злому», а и помышлять не смеют о бунте против тех, кто их унижает и обирает. Такая философия очевидно очень удобна для властьпредержащих.

«Щоранку, починаючи свій робочий день, український Прем’єр-міністр Віктор Янукович читає рядки молитви:

«Господі, дай мені з душевним спокоєм зустріти все, що принесе мені день, який настає…» — написал по заказу Партии регионов о Януковиче известный украинский писатель Валентин Чемерис в своем «дослідженні-есе» «Загадка Віктора Януковича», изданном в 2004-ом тиражом, ни много ни мало, 1 200 000 экземпляров.

И тот же помолившийся с утра Янукович на своем предвыборном выступлении:
«Здоровых людей намного больше, чем тех кАзлов, которые нам постоянно мешают жить!» — грозя оппозиции мясистым пальцем, провозгласил он по своей первой премьерской ходке, чем сорвал бурные аплодисменты на многотысячной сходке своих сторонников, которые стоя аплодировали ему, дружно скандируя при этом, как будущему пахану всея Украины: Я-ну-ко-вич! Я-ну-ко-вич!!!

Получив в ответ на «кАзлов» Помаранчевую революцию, пойманный на краже голосов избирателей в особо крупных размерах попущенный премьер блеял в те дни на теледебатах с кандидатом от оппозиции, когда Ющенко его в лоб спросил:

«Я хочу вас зараз запитати одне - чи ви готові зараз, як послідовний політик, подивитись в очі народу і попросити вибачення за те, що ви їх називали "козлами" а потім здається, "оранжевими крисами"?

Якщо навіть мова йде про півмільйона людей, але це є Україна. Якщо це мова йде про 10 мільйонів, але це теж Україна! Чому ви даєте оцінку своїм опонентам принизливу оцінку, яка ніколи не кличе до консолідації. Чи це позиція послідовного політика?»

Янукович:

«Дякую. Відповідаю вам на це питання. Нажаль Віктор Андрійович ви нічого не зрозуміли, коли я казав про емоціональниє деякі речі. В тому числі я козлами називав зрадників.

Згідно із біблейськими висловами, козли - це зрадники, і є барани, вівці».

Ну, насчет «козлов» Янукович в меру своих познаний Библии нам объяснил, а кого же тогда он считает овцами и баранами? Если «оранжевые» у Януковича крысы, тогда получается, что к «баранам и вівцям» он относит своих соратников и «прихильників»?

А интересно, кем себя считал «згідно із біблейськими висловами» убеленный сединами писатель В. Чемерис, когда писал заказную брошюрку о бывшем рецидивисте: «Я відчув у ньому навіть споріднену душу. І в ньому побачив нового героя нової України»?

После таких писательских откровений стоит ли удивляться, что у экс-гопника Януковича, нашлось столько сторонников устойчивой «бело-голубой» ориентации, что он смог победить на президентских выборах в такой уникальной в своем роде стране, как Украина.

© Александр Ковалевский

 
Форум » Новости Украины. » Политика. » Всякая власть от Бога. И президентство Хама тоже?
Страница 1 из 11
Поиск:

bigmir)net TOP 100


Copyright MyCorp © 2017


Хостинг от uCoz