Приветствую Вас Гость | RSS Среда
23.08.2017, 07:09
Главная ПОКА НЕ БЫДЛО - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Levi 
Форум » Новости Украины. » Политика. » ПОКА НЕ БЫДЛО
ПОКА НЕ БЫДЛО
LeviДата: Вторник, 02.02.2010, 18:22 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 243
Репутация: 10
Статус: Offline
Взяться за написание этого текста меня заставили теледебаты между кандидатами в президенты. Вернее, отсутствие дебатов. Виктор Фёдорович заявил, что не желает в этом участвовать и на шоу не явился. Одни говорят, что он не хотел позориться и доставлять удовольствие своей конкурентке - она демагог опытный, а господин Янукович университетов не кончали и долго говорить на русском языке (об украинском молчу) без бумажки не обучены. Другие одобряют столь мудрое решение, мол, принимать участие в состязаниях по вранью унизительно. Я так понимаю, Виктор Федорович в этом жанре предпочитает сольные выступления.
Тут, ведь, дело не в том правильно он поступил, или нет. А в том, что поступать так кандидат в президенты не может в принципе. Ему положено идти на дебаты. Страшно ему, болит голова, или просто не интересно разговаривать с оппонентом – не важно. Должен. И его мнение по этому поводу ничего не значит. Не хочешь идти на дебаты – идёшь по другому, всем известному адресу. Вместо этого Виктор Фёдорович послал по этому адресу избирателей. Извините, но мне кажется, нам с вами смачно плюнули в лицо. Надеюсь, что это пока ещё можно назвать лицом. Если утрёмся, значит это то, что положено иметь быдлу. Морда.
«Word» только что сообщил мне, что «быдло», это бранное слово и применение его в литературной речи нежелательно. Кроме того, я предвижу поток комментариев, которые начинаются со слов: «Какое право вы имели назвать половину страны!,,» Ну, во-первых, ещё не назвал. Назову, если Янукович станет президентом. А, во-вторых, не половину страны, а всю страну с собой включительно. Ибо, если мы не быдло, то это не наш президент. А если, это наш президент, то…
В ответ раздаётся стройный хор истеричных голосов: «А жЮлька, что? Лучше?!» Разумеется лучше! Да, она плохой кандидат в президенты, но предлагать в качестве альтернативы Виктора Фёдоровича, это, не то, чтобы лечить головную боль гильотиной – на гильотину он не тянет. Скорее, это звучит, как: «Это вино плохое! Давайте будем пить керосин!» На здоровье! Боюсь, только, послевкусие может неприятно удивить.
Я понимаю, что в цивилизованной стране Тимошенко бы не выбрали президентом, так сказать, «по совокупности заслуг». Но те, кто говорит об этом, так увлеклись собственной беспристрастностью, что забыли одну маленькую, но существенную деталь – в цивилизованной стране Виктор Фёдорович никогда не стал бы кандидатом в президенты.
Почему? Ну представьте себе такое сообщение: «Сегодня на съезде «Партии Регионов Украины» было принято решение выдвинуть кандидатом в президенты заслуженного работника донецкого зоопарка павиана Жору». (Кстати, если кого-то оскорбляет словосочетание «донецкий зоопарк», он может заменить его на «киевский зоопарк», смысл не изменится). Итак, вы можете представить в качестве кандидата в президенты павиана Жору? Ну, многие из тех, кто голосует за Виктора Федоровича, конечно могут. Он-де выгодно отличается от Тимошенко. Газом не торговал. В нарядах не притязателен. Никогда не врёт и, вообще, крайне искренняя скотинка. Плюс, родня хоть и многочисленная, но на государственные должности претендовать не будет.
Проблема в том, что при всех достоинствах у павиана есть ряд серьёзных недостатков. Во-первых, его нельзя выпускать на официальные мероприятия. Тем более, международные. Он ведёт себя неадекватно торжественному моменту. Протокол нарушает – кричит, рычит, хохочет, калом кидается. Может покусать главу соседней державы ненароком. А это уже международный конфликт.
Во-вторых, никому нельзя рассказать, что президентом выбрали павиана. На все вопросы придётся отвечать уклончиво. В глаза спрашивающему при этом лучше не смотреть. Делать это в течение пяти лет всей страной тяжеловато. Не верю, что сорок шесть миллионов человек способны так долго хранить такую смешную тайну. Рано или поздно об этом узнают все и над нами будет потешаться весь мир.
В-третьих, при павиане обязательно будет дрессировщик. Сомневаюсь, что он окажется бессребреником столь же непритязательным, честным, искренним и равнодушным к государственной казне, как павиан. А у дрессировщика обязательно будет родня, друзья, кумовья и просто те, кто платит ему бабки за правильное толкование президентского визга.
Так вот, возвращаясь к Виктору Фёдоровичу. Павианьих достоинств этот человек лишён напрочь. Зато он щедро наделён павианьими недостатками. В том числе и дрессировщиками. Плюс недостатки сугубо человеческие - бюджетные денежки, землица, там, по мелочи - гектаров сто пятьдесят, не больше. Да и двукратное пребывание в клетке не является недостатком для примата, но для человека облечённого властью недопустимо. Такого президента нельзя показывать посторонним – стыдно. Да и самому на него смотреть противно.
Пишу я это не для тех, кто голосует за Януковича. Они свой выбор сделали. Кому нравится пить керосин, пусть пьёт. О вкусах не спорят. Я обращаюсь к тем, кто решил не идти на выборы, или собрался гордо проголосовать против всех.
Вы можете засунуть голову под одеяло и сказать: «Меня нет!» Или что-нибудь вроде: «Чик-чирик, я в домике!» Только вы есть. И вы не в домике. Поступайте, как считаете нужным, но помните, произнося магическую фразу: «Я не хочу выбирать из двух зол», вы автоматически выбираете большее зло. Киевляне, проигнорировавшие выборы мэра, ощутили это на своей шкуре. Каждый, кто говорит, что не отдаст свой голос ни одному из «этих двоих», отдаёт его Януковичу. Да, не целиком. Но ему хватит и половинки, и четвертушки. Так что, не тешьте себя иллюзией, будто «Все гондурасы, а я д`Артаньян». Если неделю спустя мы перестанем быть народом, а окажемся быдлом, то это будет, в первую очередь, ваша заслуга.
 
Форум » Новости Украины. » Политика. » ПОКА НЕ БЫДЛО
Страница 1 из 11
Поиск:

bigmir)net TOP 100


Copyright MyCorp © 2017


Хостинг от uCoz