[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Levi  
Форум » Новости Украины. » Политика. » Юлія Тимошенко зможе забезпечити реформування країни
Юлія Тимошенко зможе забезпечити реформування країни
LeviДата: Пятница, 29.01.2010, 19:46 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 243
Репутация: 10
Статус: Offline
Політолог Володимир Цибулько вважає, що Юлія Тимошенко на посаді Президента України зможе забезпечити реформування країни.

"Вважаю, що з Тимошенко буде швидка реформа. Тимошенко може одночасно виконувати багато проектів", – сказав Володимир Цибулько, відповідаючи на запитання, за яким курсом рухатиметься Україна за президентства Юлії Тимошенко.

Політолог вважає, Юлія Тимошенко здатна вибудувати соціальну систему у правильному напрямі. "Одним із перших проявів може бути запровадження, скажімо, страхової медицини", – припустив він.

На думку Володимира Цибулько, для суспільства персона Юлія Тимошенко набагато цікавіша, ніж Віктора Януковича. "Вона цікава тим, що їй не треба заново входити в систему державного управління. Фактично на ній, в цей кризовий час, лежить основне ухвалення рішень. Тимошенко на посаді Президента знала б усе від економічних проблем до монетарної політики, як забезпечити коштами країну і таке інше. Вона це знає досконало", - переконаний політолог.

 
OmegaДата: Суббота, 06.02.2010, 17:58 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Репутация: 10
Статус: Offline
Тимошенко обещает укротить доллар
Кандидат на пост Президента Украины, премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что после президентских выборов курс гривни будет стабилизирован и возвращен до уровня 6-6,5 грн. за доллар, что даст возможность сохранить и поддержать малый и средний бизнес в Украине.

Как сообщили УНИАН в Управлении по связям со средствами массовой информации Секретариата Кабинета Министров Украины, об этом Тимошенко заявила под время телемоста с городами Днепропетровской области.

«Реальный курс, который даст стабильное ощущение для украинских семей и бизнеса, должен составлять 6-6,5 гривен за доллар», - отметила глава правительства.

Тимошенко также сообщила, что намерена в корне изменить денежно-кредитную политику в Украине. По ее словам, кредитные ставки для предпринимателей должны отвечать мировой практике и предоставляться не только под залог имущества, но и через систему страхования. Для этого, подчеркнула премьер-министр, в Украине будет создан государственный банк развития, через который будет кредитоваться малый и средний частный бизнес.

«Намерена сделать работу малого и среднего бизнеса в Украине спокойной, надежной и, главное всего, – хорошо прокредитированной», - заявила Тимошенко.

Добавлено (03.02.2010, 14:54)
---------------------------------------------
Кабмин предлагает платить компенсацию гражданам, пострадавшим от нечестных застройщиков
Кабинет министров зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, где предусмотрен механизм компенсации гражданам убытков, полученных в результате махинаций строительных компаний, в частности ГК «Элита-центр».

Компенсация будет выплачиваться за счет средств государственного и местных бюджетов. Но получить ее инвестор сможет только в том случае, если застройщик не передал ему в собственность жилой объект и не может возместить убытки. Основанием для выплаты компенсации станет вступившее в силу судебное решение и исполнительная документация, подтверждающая неплатежеспособность застройщика.

«Государство будет компенсировать убытки граждан, вложивших средства в строительство жилья, в случае если строительная компания не проводила никаких работ или, например, такой компании вообще не существует и она нигде не зарегистрирована», – объяснил заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук.

Как сообщает «Коммерсантъ-Украина», эксперты предупредили, что правительственные инициативы сложно реализовать.

«Проблема заключается в том, что при большом количестве пострадавших, как в случае с «Элита-центром», судебные заседания тянутся годами, – отметил председатель правления общественной организации обманутых инвесторов «Центр правозащиты» Юрий Федоренко.– Кроме того, государство вряд ли сможет выплачивать огромные суммы возмещения. Если изначально убытки инвесторов «Элита-центра» были оценены в 400 млн. грн, то сейчас эта сумма увеличилась в три-пять раз за счет судебных издержек и требований возместить моральный ущерб».

Директор по экономическим вопросам Argus Real Estate Игорь Черний также не уверен, что в бюджете есть деньги на выплату компенсаций всем инвесторам обанкротившихся компаний. «В законопроекте не указана точная сумма, которую правительство должно заложить в бюджет. Поэтому Кабмин может выделить минимум средств, а значит, получить компенсацию удастся немногим», – отметил он.

"ФОКУС"

Добавлено (04.02.2010, 20:30)
---------------------------------------------
Кабмін надав 6 університетам статус автомномних дослідницьких ВНЗ
За рішенням Кабінету Міністрів статуси самоврядних (автономних) дослідницьких вищих навчальних закладів одержали Національний технічний університет України "Київський політехнічний інститут", Національний університет біоресурсів та природокористування, Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", Харківський національний університет імені В. Н. Каразіна, Київський національний економічний університет імені Вадима Гетьмана, а також Національний авіаційний університет.

"Цей статус відкриває нам шлях у змаганні за високі позиції у міжнародних рейтингах. Колективи наших вузів зроблять все можливе і неможливе, щоб підняти рівень освіти до кращих світових зразків", - заявив ректор Харківського національного університету імені В. Каразіна Віль Бакіров 3 лютого в ході зустрічі Юлії Тимошенко з представниками молодіжних і студентських організацій Харкова.

У відповідній постанові уряду передбачається, що наукові, педагогічні та науково-педагогічні працівників цих університетів одержуватимуть подвійні посадові оклади і ставки заробітної плати, у тому числі погодинної.

Для зазначених ВНЗ, крім того, будуть передбачені у Державному бюджеті кошти для організації стажування наукових і науково-педагогічних працівників, аспірантів, докторантів та навчання студентів університетів у провідних вітчизняних та зарубіжних наукових установах і вищих навчальних закладах, а також для розвитку матеріально-технічної бази, створення науково-навчальних центрів, забезпечення університетів науковим обладнанням та новітніми засобами навчання.

Згідно з документом, ці навчальні заклади одержать право поетапно, починаючи з 2011 року, самостійно встановлювати нормативи співвідношення чисельності студентів до штатних посад науково-педагогічних працівників, але не менш як 5 до 1. ВНЗ також одержать право приймати остаточне рішення про присвоєння вчених звань та присудження наукових ступенів з видачею атестатів і дипломів державного зразка.

Добавлено (05.02.2010, 20:21)
---------------------------------------------
У 2010 році на базі "Укрпошти" буде створено 500 державних аптек
В Україні до кінця 2010 року планується створити на базі відділень "Укрпошти" 500 аптек державної форми власності.

"Фактично в більшості областей України вже підготовлені відповідні аптеки, задача яких - не тільки реалізація ліків, але і координація цієї роботи – приймати замовлення на ліки, перевіряти ці замовлення тощо", - заявив Перший віце-прем'єр-міністр України Олександр Турчинов сьогодні після офіційної церемонії відкриття в Києві першої державної аптеки на базі "Укрпошти".

Перший віце-прем'єр підкреслив, що в мережі державних аптек лікарські засоби реалізуватимуться за цінами нижче на 30%, ніж аналоги у комерційній аптечній мережі.

"Ціни будуть нижчими за рахунок того, що не буде спекулятивних надбавок, з одного боку. З іншого боку, пошта не буде робити на реалізації ліків надприбутків, а буде покривати свої видатки відповідно до затвердженого кошторису. Більш того, за рахунок величезних обсягів реалізації ліків, зрозуміло, що чим більше оптові закупівлі, тим дешевші може бути товар, який реалізується, і це, безумовно, також значна стаття здешевлення ліків", - пояснив він.

Олександр Турчинов також додав, що закупівля лікарських засобів для поштових аптек здійснюватиметься без посередників, напряму у фармацевтичних виробників. "Саме таким шляхом також буде здешевлення продукції, яка буде реалізовуватися через поштові аптеки. Я переконаний, що у такого потужного підприємства як "Укрпошта" і поштових аптек не буде реальних конкурентів", - вважає він.

Добавлено (05.02.2010, 20:53)
---------------------------------------------
Кабмін: у 2010-2012 стартуватимуть 9 проектів за підтримки МФО
Кабінет Міністрів України планує розпочати реалізацію у 2010-2012 роках 9 проектів за підтримки МФО на суму 4,7 мільярда доларів.

Серед проектів - реабілітація газотранспортної системи України, будівництво двох дільниць метрополітену у місті Києві, поліпшення надання послуг населенню з теплопостачання.

Крім того планується будівництво та реконструкція ділянки міжнародної автомобільної дороги Київ-Харків, реконструкція та будівництво електричних мереж в Південних областях України.

Уряд також прискорив підготовку 14 масштабних інфраструктурних проектів на суму 5,6 мільярда доларів. Кошти будуть спрямовані на підвищення пропускної спроможності залізничного напрямку Знам‘янка – Джанкой, реконструкцію автомобільних доріг на підходах до Києва в Київський, Житомирській та Полтавській областях, реконструкцію електричних мереж та будівництво повітряних лінії в Центральній та Південній Україні, будівництво метрополітенів у містах Дніпропетровську та Донецьку, програми з енергоефективності та охорони довкілля, а також поліпшення надання послуг населенню з тепло- та водопостачання.

Добавлено (06.02.2010, 17:58)
---------------------------------------------
Тимошенко хочет отмены неприкосновенности Президента
Кандидат в президенты, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко полагает, что президентская форма правления может эффективно функционировать, при условии отмены неприкосновенности для Президента и обеспечении независимости судебной ветви власти. Об этом она заявила в вечернем эфире телеканала ICTV .

Комментируя по просьбе журналистов инициативу лидера Партии регионов Виктора Януковича, Ю.Тимошенко отметила, что он предлагает вернуться к той модели, которая действовала в Украине до конституционной реформы 2004 года. "Я хочу сказать, что возврат туда это путь моего оппонента. А я считаю, что нам нельзя в чистом виде брать то, что было…". Она обратила внимание на то, что именно система правления, существовавшая при Президенте Леониде Кучме привела к масштабным акциям протеста, а затем и к Оранжевой революции.

По ее мнению, сразу после выборов Президента следует поставить перед обществом вопрос о наиболее предпочтительной форме правления - президентской или парламентской.

Ю.Тимошенко также подчеркнула, что в демократических странах, имеющих президентскую модель власти, такая власть, как правило подконтрольна обществу и оппозиции. По ее словам, прежде всего этим такая система отличается от той президентской модели, которая существовала в Украине до реформы 2004 года.

"Тогда, если мы избираем президентскую модель со всеми ее атрибутами, - в сторону неприкосновенность президента, в сторону неприкосновенность депутатов, в сторону неприкосновенность министров и тогда, пожалуйста, если у нас президентская форма правления, то президент не касается судебной ветви власти… и тогда судебная власть должна быть настолько независимой, самостоятельной и достаточной для принятия правосудных решений, чтобы людям, в том числе и оппозиции, было куда пойти и чтобы можно было привлечь чиновника - президента, премьера, министра к ответственности не тогда, когда они пошли в оппозицию…, а тогда когда они при власти и нарушают закон", - отметила глава правительства.

Ю.Тимошенко подчеркнула, что при этом должна быть ответственность судей за заведомо неправосудные решения. Тут функцию контроля, по ее мнению, должны выполнять дисциплинарные комиссии, сформированные при участии гражданского общества. "Тогда президентская форма правления может работать, потому что все одинаково как под Богом, так и под системой правосудия, независимо от того, какие ты должности занимаешь", - подытожила Премьер.

 
Форум » Новости Украины. » Политика. » Юлія Тимошенко зможе забезпечити реформування країни
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: