Приветствую Вас Гость | RSS Среда
13.12.2017, 00:33
Главная Что общего между гопником Януковичем и Лёней Космосом? - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Levi 
Форум » Новости Украины. » Политика. » Что общего между гопником Януковичем и Лёней Космосом?
Что общего между гопником Януковичем и Лёней Космосом?
LeviДата: Четверг, 28.01.2010, 19:01 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 243
Репутация: 10
Статус: Offline
Действия человека, его начинания и помыслы всецело зависят от состояния его сознания, формируемого в свою очередь под действием символов, переданных по наследству, приобретенных через воспитание в семье и, наконец, усвоенных в общении с окружающим миром в процессе формирования личности.

Однако, когда речь идет о классификации личности, то ее принято производить по таким проявлениям как «темперамент», «характер» и «умственная одаренность». Известно несколько самых распространенных классификаций, используемых в современной психологии. Например, по темпераменту людей принято делить, как «интроверт»-«экстраверт» или «холерик»-«сангвиник»-«меланхолик»-«флегматик». Существуют и другие классификации.

Все они позволяют облегчить понимание поведения человека, спрогнозировать его возможные действия в той или иной ситуации, учитывая как его характер, темперамент, так и умственные способности. Такое понимание чаще всего необходимо в медицине, в частности, в психиатрии. Но не лишним такое знание бывает и в политике. Особенно, когда речь идет о выборах президента.

Чтобы понять, как человек будет решать те или иные проблемы, «разруливать» конфликты, или выходить из тех или иных сложных ситуаций не обязательно ждать возникновения подобных ситуаций. Их можно смоделировать. Облегчает понимание возможных реакций индивидуума и сравнительный анализ. Особенно, если сравнивать исследуемый, условно неизвестный, объект с заведомо известным, с которым его «роднит» темперамент, умственные способности и схожесть психомоторных реакций на внешние раздражители. Например, если сравнить кандидата в президенты Украины Виктора Януковича с мэром Киева Леонидом Черновецким, беря во внимание тот фактор, что по своим психомоторным рефакциям и умственным способностям эти два индивидуума похожи между собой как два однояйцевые братья-близнецы.

Команды и идеология

Столичный мэр Леонид Черновецкий, в бытности просто «Леня Космос» не уступает кандидату в президенты Виктору Януковичу, в узком кругу, «Шкафу», ни амбициями, ни аппетитами. Так же как и Витю Януковича роднит с Леней Черновецким некомпетентность и неадекватность. Похожи у этих лидеров идеология, методы работы и подходы к формированию своих команд.

«Знаменитая» идеология Черновецкого, на которой он дважды на белом коне въезжал в мэрию – «богатые заплатят за бедных» давно уже потерпела полный крах.

«Берегитесь те, кто не хочет исповедовать мою идеологию! Премию за это будете иметь - если новые поступления в бюджет предложите за счет миллионеров и миллиардеров. Нам нужны деньги - новые, живые! Которые будут использоваться для людей, еле-еле сводящих концы с концами…», - это цитата из спича Черновецкого на одной из первых расширенных коллегий КГГА с участием нового городского головы, 5 мая 2006 года.

Идеи «принеси в бюджет миллион» или «даешь миллиард», которыми так гордился Черновецкий, и которые были одна абсурдней другой, накрылись медным тазиком.

По правде говоря, некоторые из них таки принесли прибыль. Например, новые Правила благоустройства в Киеве, согласно которым даже мытье окон или установку кондиционера следует утрясать с главным городским управлением по благоустройству и, конечно же, не бесплатно. Продажа с аукционов дорогой недвижимости, которой застройщики расплачиваются с КГГА, изменение деятельности управления ритуальных услуг, тендеры на инвестиционные проекты застройки столицы, радикальная смена руководства и принципов работы коммунальных столичных рынков.

Но были и другие инициативы, пожестче…Платный въезд на кладбища, оплата парковок по смс, приватизация метрополитена, троекратное увеличение цен на коммунальные услуги, платные кружки внешкольного воспитания, по 450 грн «с носа» в месяц, платные въезды как в центр Киева, так и в собственно город, эвакуаторы на дорогах, «платная медицина» - все эти безумные идеи Черновецкого и его команды произвели впечатление на горожан, но нужного экономического эффекта не дали.

Последние два года он и его «молодая команда» только то и делают, что ищут, чем бы залатать дыры в городском бюджете, в то время как долги городской власти по зарплатам, дотациям, компенсациям и прочим финансовым обязательствам растут.

Социал-популизм Януковича поражает не меньше. Обещания о повышение социальных выплат, пенсий, разнообразных дотаций уже утомили и самого Виктора Федоровича. Поэтому он решил удивить. А может ему не дают покоя лавры Черновецкого? Как бы там ни было, но кроме повышении пенсий, помощи малообеспеченным и студентам, достойной оплаты труда учителей и медиков, Виктор Янукович решил пообещать еще и полный экономический рай в стране и могущество Украины в мире.

Например, Янукович обещает, что через 10 лет (два его президентских срока) Украина войдет в G20 – двадцатку самых экономически развитых государств мира. Более того, до 2014 года он привлечет $50 млрд. в экономику страны и создаст льготные условия для инвесторов, а также организует для малого бизнеса налоговые каникулы сроком на 5 лет.

Цена этим обещанием известна, да и большинство из них у народа уже вызывает оскомину. Особенно, когда Виктор Федорович начинает повторять свои обещания парламентских выборов 2006 года. Конкретики там не много, но все же есть. Например, сказки Януковича «о государственном статусе русского языка», или обещание провести референдум по НАТО. Возникает риторический вопрос, почему наибольшая фракция в парламенте никогда не ставила на повестку дня этот вопрос. Ни тогда, когда имела парламентское большинство (ПР+КПУ+СПУ) и премьерство, ни позже, будучи в оппозиции. Это же касается и вопроса по НАТО.

Умственные способности Виктора Януковича, которые он не устает демонстрировать своим избирателям, уже давно стали притчею во языцах. «Проффесор» прославился своими изречениями не только в Украине, цитирование его «гениальностей» можно встретить и в России, и в Польше. А на родине задались даже идеей создать «словарик перлов» Януковича. Вот некоторые из них.

Янукович перепутал Стокгольм и Хельсинки

назвал Беспощадного Бессмертным
перепутал Черногорию с Косово
назвал поэтессу Анну Ахматову Ахметовой
перепутал Гулака-Артемовского - Артёмовским
перепутал Августа Бебеля Исааком Бабелем
перепутал Косово – Черногорией
перепутал Балаклею - Балаклавой

Также лидер Партии регионов Виктор Янукович часто забывает, куда приезжает.

Например, находясь с визитом в Кировограде, забыл, где находится, и в прямом эфире местной телекомпании почему-то заговорил о Чернигове.

Аналогичный случай имел место в Днепропетровске, который он назвал Донецком.

Янукович также думает, что гора Афон находится в Палестине, более того, его там благословили старцы.

Ходил анекдот: Януковича благословили на горе Афон иерусалимские старцы - Кучма и Кравчук.

Слова «театр» и «зоопарк» для него - это тоже одно и то же!

17 апреля 2009 Янукович в 17:00 похоронил Иисуса Христа: «Сегодня еще скорбим. В 17 часов - погребение Иисуса Христа. Это самый скорбный день для всех православных».

В начале августа 2009 года, будучи в Запорожье, в интервью в прямом эфире местной телекомпании «Алекс», Янукович, по поводу критической ситуации на местном титано-магниевом комбинате, заявил: «Мы будем трубить во все колокола».

Во время своего последнего участия в ток-шоу Шустер LIVE этот пожилой мужчина удивлял не меньше:

«Один палка, два струна, я хозяин вся страна!», - запел «Шкаф» вместо того, чтобы отвечать на сложный вопрос о борьбе с международным терроризмом.

«Мои люди найдут Вас и обязательно свяжут... свяжут со мной», - поведал нардеп на смерть перепуганной женщине из Белой Церкви.

Виктор Янукович известен не только проблемами в области литературы и географии, но так же вольной интерпретацией афоризмов от классиков. Так в января 2007 года во время визита во Львов Виктор Федорович запутался в цитате из Достоевского «Красота спасет мир». «Не помню, кто это сказал... Что всегда побеждает красота! Кто сказал эти слова? - пытался вспомнить Янукович. – Достоевский! Да? Красота спасет мир!» - продолжил лидер после подсказки из зала.

Очередной «перл» Виктор Фелорович выдал на Ялтинском саммите (YES - Yalta european strategy), назвав Хельсинский акт 1975 года Стокгольмским соглашением – «сегодня Стокгольмское соглашение не работает». http://forum.durdom.in.ua/viewtopic.php?f=2&p=729338

Критикуя сторонников Ющенко, интерпретировал байку Крылова «Кот и Повар»: «Люби друзи слушают… как говорят… пословица есть такая… как… О! А Мишка слушает, да ест», – под бурные аплодисменты изрек Янукович». 13.02.2007, http://obkom.net.ua/news/2007-02-13/1250.shtml

Леонид Черновецкий не сильно преуспел на этом поприще, но свою лепту несомненно внес. Из более известных:

Об украинском языке

«З кожним днем я буду краще розмовляти на своїй рідній мові, ви будете свідками цього. (14 апреля 2006).

«Не получится у вас заставить меня разговаривать на украинском. Закон говорит, что свободный человек. Я не говорю на украинском языке только потому, что теряю кураж. Когда научусь на нем классно говорить, тогда и начну говорить выключно украинскою мовою (8 июня 2006).

О деньгах:

«Я трачу очень мало денег. Мне просто некуда их тратить, потому что я уже не такой молодой человек».

О туалетах:

«Я знаю, где какой туалет будет в ближайшее время установлен. И я уже имел презентацию этих мест. Мы это обсудим на общественных слушаниях. Людям нравится, чтобы все пахло цветочками. Поэтому это тонкая штучка – туалеты».

О подчиненных:

«Все, кто ноль, пусть останутся нулями. Как только я прибавлю им единицу, они тут же выйдут к вам».

О критике в свой адрес:

«Мне нужна критика - это нормально, но она должна быть конструктивной и не должна быть враньем. Недавно один из судов опроверг 28 публикаций в отношении моего сына».

О столичном метрополитене:

«Около месяца назад я ехал в метро, и буду делать это еще чаще. Я и подчиненным своим сказал, чтобы спускались в метро, а затем докладывали мне обстановку: что понравилось, а что нет. Вот Денис Басс - мальчик из обеспеченной семьи, раньше он никогда не был в метро, теперь увидел своими глазами».

О политике:

«Я сегодня должен проводить взвешенную политику. Я не политик. Мне очень не хватает тех полномочий, которые я имел в Верховной Раде. Мне охота иногда взять флаг в руки и пойти кому-нибудь сделать ПИКЕТ».

О некомпетентности Леонида Черновецкого как столичного градоначальника не говорит только ленивый. Его фантастические и сюрреалистические идеи по поводу выбивания денег у столичных граждан принесли ему славу самого неадекватного чиновника. За что в народе его прозвали «Леня-Космос». По Киеву давно уже ходят разнообразные слухи о причинах его невменяемости. Одни объясняют, такое поведение употреблением наркотиков, в частности, трамадола, другие неизлечимой болезнью, третьи – самые сердобольные, верят, что Черновецкого просто подставляет его «молодая команда». Леонид Михайлович не спешит объяснять жителям столицы ни причины своего поведения, ни причины невыполнения своих обещаний, за него это делают его «верные соратники: Ирэна Кильчицкая и Олесь Довгий.

Виктор Федорович, так же как и Леонид Михайлович до объяснений своих действий не опускается. Некомпетентность и неприятие критики Янукович пытается скрыть за маской суровости и замкнутости. Но на это ему не хватает ни выдержки, ни умения. Хватает разве что на усталость и уныние, эмоции, которые и сопровождают лицо Виктора Федоровича последние месяцы.

Как и в случае с Черновецким, за Януковича говорят его соратники. В частности, в последнее время рупором лидера ПР стала Анна Герман. Нет, не как личный врач-психиатр. Анной Герман руководят другие мотивы. Длительное время она работала на государственной радиостанции США, поэтому сейчас вынуждена следить за проамериканским кандидатом в президенты наравне с присланными из Вашингтона чиновниками.

То же, что не под силу озвучить журналистке по образованию Анне Герман (настоящее ФИО - Галина Николаевна Стриха) берет на себя мальчик-помогай в стиле киевского Олеся Довгого, уволенный председатель Верховной Рады, неудачник по жизни, зато как исполнитель надежный Арсений Яценюк.

Яценюк живет на соседней даче с Януковичем.

Этого «мальчика из обеспеченной семьи» гопник «Шкаф» именует просто и ласково - Сеней.

По имеющейся информации, когда Янукович станет президентом, никто днем с огнем не сыщет этого проФФессионала государственного управления. Точно так же как киевляне - от простых пенсионеров до депутатов горсовета - никогда не видят и не слышат Леонида Черновецкого.

Черновецкий отдыхает в собственном пансионе на Красном море по адресу Израиль, город Элайта... спросить Лёню.

Янукович годами не будет выходить из ворованных угодий Межигорья и Сухолучья.

Вместо Черновецкого все решает Олесь Довгий, с прессой работает Ирэна Кильчицкая.

Вместо Януковича все будет решать Арсений Яценюк, с прессой за хорошие деньги будет работать Анна Герман.

По заказу олигархов изолированный президент Янукович прекрасно дополнит изолированного мэра Черновецкого.

В изолированной стране УРКАина...

...населенной маленькими и безропотными УРКАинцами во главе с жадными и беспощадными УРКАми типа Николая Азарова или Эльбруса Тедеева.

УРКАинизация стартует 7 февраля.

Посольство США, Секретариат президента, СБУ и другие подчиненные Виктору Ющенко структуры сделают все для того чтобы Вы, уважаемые читатели, не пришли на выборы. Или чтобы ваши голоса не засчитались.

Тема изоляции (особенно ИЗОЛЯТОРА, СИЗО) очень близка сердцу Януковича. Там он совершенно заслуженно провел не один месяц и год своей тяжелой жизни.

Теперь, как он считает, настал черед нас с Вами - общества, государства - сидеть в изоляции от всего окружающего мира.

Мстит, стало быть.

 
Форум » Новости Украины. » Политика. » Что общего между гопником Януковичем и Лёней Космосом?
Страница 1 из 11
Поиск:

bigmir)net TOP 100


Copyright MyCorp © 2017


Хостинг от uCoz