Приветствую Вас Гость | RSS Понедельник
11.12.2017, 19:48
Главная Перспективы Украины при победе Януковича - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Levi 
Форум » Новости Украины. » Политика. » Перспективы Украины при победе Януковича
Перспективы Украины при победе Януковича
LeviДата: Среда, 27.01.2010, 20:05 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 243
Репутация: 10
Статус: Offline
1. Назначения должностей. "Кадры решают все". Будет целенаправленная смена всех "чужих" на "своих", так как никому из них не захочется повторений событий 2004 года, а "фортуна" два раза в урну бюллетени не бросает.
Ослабленные демократией и свободой президента (который в рейтинге оказался на 5 месте) в людях сыграла опасную вещь как Швейцария с Плейшнером, они забыли реальность, в которой живут, и кто еще есть в этой реальности.

2. Начнется массовая "вытруска"(как Буратин) долгов, за жилье, за отопление, за газ и т.п.
Мероприятие под эгидой - "Вернуть родине долги!" будет заместителем основной причины - скупка недвижимости по бесценке. Потом на этом рынке образуются держатели домов, сдающих в найм квартиры/дома/котеджи.

3. Из пункта 2 вырисовывается одно направление, которое можно охарактеризовать как - "русские из России - в исконно российские города", которые в Украине находятся/оказались.
В России много найдется людей которым не нравится то, что есть в России в части руководства страны, поэтому такой вариант для них будет как отдушина приобретение таких квартир в таких украинских городах и по совсем не плохим ценам, особенно при поддержке руководства страны, которые понимают ситуацию и готовы даже способствовать приобретению своими переезжающими гражданами такого жилья, учитывая сколько банков открыло Россия в Украине. Это одна из форм медленного переселения и захвата территорий, чтобы потом было чем оправдывать дивизии, "случайно" проезжавших мимо и вступившихся за своих граждан на территории другого государства. Из "близлежащего контингента" в Украине давно наполонилось с времени 2004 года, есть здесь и обосновавшаяся агентура под сбору данных о настроениях в стране, где какие ключевые точки на случай разного рода военных действий, как стихийных так и гражданских.

4. "Новоявленными победителями" будет продолжена игра в демократию, чтобы резко народ не учуял перемены и стратегию изменений во время кадровой смены состава ключевых постов. Это период подготовительных перемен займет у них, скорее всего от пол года до года, спешить им нельзя и медлить тоже, тут их инстинкты не подведут, особенно при поддержке стратегических ближних "соседей".

Америка и весь остальной мир, скорее всего тоже в состоянии недоумения об украинцах, мы всему миру на каждом шагу говорили какие мы, украинцы, классные, а тут такие результаты выборов!? "Хохлы продали свой билет в будущее, погыкали, попили пиво и покурили, вот и все деньги за свой голос".

Дальше будет все намного проще - русские правила будут доминировать на русских регионах Украины, если они были до этого в не ярко выраженной форме, то теперь все станет свободней - "два языка, вы гаварите мине на украинском, я вас паслушаю "Пачую усiх", а патом скажу что "нипанимаю я ни хрена па-вашему", "а ты русский язык учи, пригадица".
Со временем образуется две разных территориальных общественных области - чисто украинская и российского верховенства.
Де-юре будет государство "целым" по-бумагам, законодательным актам и другими законодательным документам, а де-факто будет совершенно разных области. Россия обязательно поставит вопрос про перенос газовой трубы именно так, как она хотела, чтобы оставшаяся часть Хохлании мерзла и рубила лес для отопления своих "избушек". Западная Украина для "соседей" - это больше историческая и стратегическая задача подавить всю историю оттуда, чем все время были напоминания и противостояние на этой почве.

Эту победу, если второй тур ничего не изменит в результатах рейтинга, не упустят, и будет скорее всего в такой последовательности, если обобщить в виде диалога вымышленных персонажей, то что-то типа такого:

Витя("победитель"), выборы вы выиграли, но любую победу выиграть мало, ее нужно еще удержать, а это самое трудное. Как правило, без контроля сильной руки случайную победу теряют, потому что та страна, которая не имеет своих ресурсов и у которой слабая экономика, у руководства такой страны появляется много проблем и основная проблема - это не довольство народа. Недовольство народа - это начало краха. Сами вы не справитесь, поэтому мы всегда поможем, но без вашей помощи мы ничего сами не сделаем. Ты, Витя, ведь не хочешь, чтобы еще раз состоялся 2004 год? Зачем тебе эти перевыборы сейчас и потом, когда у вас появилась возможность остаться навсегда у власти?
- Канечно хотим, а шо делать нада?!
- Ничего трудного, тебе нужно договориться с оппоненткой о совместной работе. Она, конечно, будет в оппозиции и будет работать против тебя, это не проблема, мы обеспечиваем показатели и помогаем решать проблемы , народ будет доволен и ей не чем будет противопоставить, а этого достаточно.
Но самое главное не это, тебе нужно договориться с ней о распределении полномочий, как вы хотели сделать это через парламент, но вас тогда сразу "накрыли" с этим вариантом, но сейчас ситуация поменялась и есть реальный шанс все сделать как тогда. После распределения полномочий у тебя задача через ваш Верховный Совет сделать из страны монархию. Поменяете конституцию и вам уже будут не страшны никакие выборы, вы остаетесь навсегда, второго шанса у вас не будет.
 
OmegaДата: Понедельник, 01.02.2010, 11:29 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Репутация: 10
Статус: Offline
Как Янукович трижды рассмешил Давос
Второй день Давоса прошёл под знаком Украины. Название традиционного ланча Виктора Пинчук – «Украинские выборы. Quo vadis, Украина?» - уже интриговало.
Гостей собралось более трехста. Среди них - большая группы россиян: представителей бизнеса, экспертов, журналистов. Большое оживление вызвало появление Виктора Вексельберга.

Повышенное внимание было приковано к Нино Бурджанадзе. К концу мероприятия, похоже, назойливые журналисты ей порядком поднадоели – каждый норовил расспросить о ситуации в Грузии, а наши – ещё и о пресловутых грузинских боевиках-наблюдателях.

Среди иностранных экспертов выделялись Андерс Ослунд и Александр Рар, которые считаются на западе едва не лучшими знатоками украинских проблем. При этом чувствовалось, что их ставки на предстоящих в Украине президентских выборах диаметрально противоположны.

В кулуарах можно было встретить Виталия Кличко, Сергея Тигипко, Арсения Яценюка с супругой Терезой, Романа Шпека, Григория Немырю, Александра Чалого, Олесю Оробец, Владу Литовченко, других видных гостей.

Хозяева мероприятия – Виктор Пинчук, его супруга Елена Франчук с сыном Романом разместились за ближайшим к сцене столиком. Перед началом конференции показали полушуточный ролик о перспективах президентских выборов в Украине. Война между двумя Y (Yanukovich иYulia) может обернуться катастрофой для Украины – таков лейтмотив ролика. Виктор Пинчук открыл конференцию и передал слово Христе Фриланд, редактору «Financial Times».

Сидевший за соседним столиком иностранный журналист, спросил меня: «Мистер Пинчук постоянно живёт в Великобритании?» - «Нет, он живёт в Украине». – «Но у него абсолютно безукоризненный английский, Бритиш инглиш!», - отметил представитель СМИ.

Госпожа Фриланд сразу же повела конференцию в лёгкой манере, проявила неплохую осведомлённость в украинских делах и даже поведала о своём разговоре летом прошлого года в Ялте. Тогда она спросила у Виктора Пинчука, чего он ожидает от выборов. Пинчук ответил, что хотел бы, чтобы в украинской политике было больше сексуальности. Все присутствующие оценили эзопов язык Пинчука и его дар дипломата.

Объявленный телевизионный мост с Киевом (с Юлией Тимошенко) несколько раз давал сбои. Тимошенко, в присущей ей патетической манере, начала рассказывать о своей программе для Украины. Впрочем, заинтересовало в этой речи только обещание содействовать созданию среднего класса (Юлия Владимировна даже объявила о том, что внесла в Раду законопроект о сокращении вдвое количества проверяющих структур, являющихся, как известно, основой коррупции) и заявление о модернизационных программах для Украины. Юлия Тимошенко (или её советники) проявила свои знания и поздравила госпожу Фриланд с недавним рождением сына Ивана. Этот обычный знак внимания вызвал восхищение у публики. Григорий Немыря сиял - он мог поставить себе очередной плюсик, дав хороший козырь своей начальнице.

Когда телемост прервался, госпожа Фриланд попросила не обращать внимание на этот маленький казус и привела пример, когда в подобную ситуацию попал президент Обама.

Когда же связь прервалась во второй раз (как раз на вопросе Стивена Байера о том, кому из мировых лидеров первому позвонит Тимошенко в случае её избрания на пост президента), а изображение Юлии Владимировны на экране приобрело зелёно-фиолетовый оттенок, Христя Фриланд пошутила: «Юлия Владимировна, вы теперь похожи на героиню фильма «Аватар».

На проблемах связи решили не зацикливаться – перешли к «заслушиванию» Арсения Яценюка и Сергея Тигипко.

Арсений Петрович, бодро взбежав за трибуну, очередной раз поведал всем о ситуации в Украине и о своей программе. Интересно, но в Давосе он вновь отказался от своей евразийской и имперской риторики. Не было и намёка на «фронтовые» нотки. Зато заявил о своей преданности европейской интеграции Украины, идеалам демократии и т.д. Правда, на вопрос о том, кому из кандидатов отдаёт предпочтение, Яценюк заявил, что боролся и против Тимошенко, и против Януковича, поэтому предпочитает находиться в оппозиции.

(На этом месте официанты сменили украинский борщ на отменные телячьи медальоны, а бокалы гостей наполнили великолепным пино нуар).

В завершение Яценюку задали тот же вопрос, что и Тимошенко – кому бы он позвонил. Арсений Петрович без ложной скромности ответил, что предпочитает, чтобы звонили ему.

Сергей Тигипко – в отличие от выступавшего на английском Яценюка – говорил по украински. Его речь была менее патетичной, более простой, но при том он смог донести до гостей больше смыслов. Один из банкиров, симпатизировавших ранее Яценюку, сказал мне:

- Да, Тигипко явно был сильнее и последовательнее.

- В своей речи или в кампании?

- И там, и там, - с горечью констатировал собеседник.

Вскоре после выступления, Тигипко засуетился и едва мероприятие закончилось, распрощался – «я срочно улетаю, мне ещё сейчас в Цюрих на аэродром», - сообщил он присутствующим.

Между тем снова возобновилась связь с Киевом. Тимошенко появилась на экранах (журналистская братия в это время как раз живо обсуждала, попадёт ли на орехи тем, кто отвечал за трансляцию и организацию телемоста, а если попадёт, то в какой степени и в какой форме).
Несколько присутствующих начали задавать ей вопросы – было видно, что среди них нет оппонентов Юлии Владимировны. Вопросы были более чем «чегоизвольнические». Тимошенко отвечала на них охотно и чётко.

Сразу после Тимошенко, из Запорожья «включился» Виктор Янукович. Он рассказал о том, что Запорожье – это родина украинской демократии (казачества) (как историк подумал: если казаки – это демократия, то я хочу жить в тоталитарной стране). Язык Януковича был коряв, предложения давались ему с трудом. Правда, в смысловом плане его речь была более насыщенной: Тимошенко говорила легко, но у неё было очень много общих фраз, обтекаемых выражений. Янукович старался говорить тяжело и весомо. Нюансы его речи и несостыковки в фразах иностранные гости, похоже, не почувствовали – переводчики работали на славу.

Несколько раз Янукович спровоцировал у присутствующих приступы хохота. Первый раз, когда сказал о наличии у него стратегического плана развития страны до 2010 (!!!) года. Второй – когда сказал о планах России построить обходные газопроводы, и тогда «мы останемся без газа, как говорится, как собака не сене» (забыв, очевидно, реальный смысл этой поговорки). Наконец, бурю эмоций и шквал аплодисментов вызвал ответ Януковича на вопрос о том, кому он позвонит после победы. «Я думаю, что если я стану президентом, то позвонят мне», - сказал Виктор Фёдорович. И скромно добавил: «Я этого жду пять лет».

Тут гости доели десерт – вареники с вишней – и организаторы объявили о завершении конференции. Журналисты остались за своими столами дописывать репортажи, фотокорреспонденты бегали по залу, охотясь за VIP-ами. Елена Франчук с сыном Романом сидели за столиком и беседовали с Александром Квасневским. Арсений Яценюк выглядел раздражённым и отвечал на вопросы журналистов достаточно кратко, прерывисто. Его супруга Тереза тихо о чём-то говорила с Романом Шпеком. Виктора Пинчука окружили бизнесмены… Началась обычная тусовка.

Постепенно гости стали откланиваться. Александр Рар спросил у меня, что я думаю о предстоящих выборах и у кого больше шансы – у Тимошенко или у Януковича. Я ответил, что не могу говорить определённо, так как решающую роль будут играть фальсификации и суды. У кого с этим ресурсом будет получше - тот и победит. Господин Рар, вздохнув, согласился – исход второго тура выборов будет, скорее всего, определять не народ…

Конференция подошла к завершению. Уже в самолёте, по дороге из Цюриха в Киев у нас с Александром Чалым завязалась любопытная дискуссия. К ней присоединились и другие участники конференции. Похоже, она будет иметь продолжение и выльется в один интересный совместный проект.

Но это – уже другая тема. Просто Давос вдохновляет на поиски форм дискуссий отличных от наших повседневных и никому не нужных споров о том, кто лучше – Тимошенко или Янукович, или о том, должен ли Луценко возглавлять министерство внутренних дел…

Киев-Давос-Киев

 
Форум » Новости Украины. » Политика. » Перспективы Украины при победе Януковича
Страница 1 из 11
Поиск:

bigmir)net TOP 100


Copyright MyCorp © 2017


Хостинг от uCoz