Приветствую Вас Гость | RSS Среда
13.12.2017, 00:33
Главная Губернаторы за Украину и против Януковича - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Levi 
Форум » Новости Украины. » Политика. » Губернаторы за Украину и против Януковича
Губернаторы за Украину и против Януковича
LeviДата: Вторник, 26.01.2010, 17:16 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 243
Репутация: 10
Статус: Offline

Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь заявляет, что „не хотел бы, чтобы родина генеральных секретарей и президентов стала пригородом Донецка”.

Об этом он сказал во время совещания по вопросам выплаты зарплаты бюджетникам.

Отвечая на вопрос о влиянии президентской компании на дальнейшее развитие Днепропетровской области, В.Бондарь отметил, что концентрация больших средств у представителей одного региона приведет к ущемлению интересов других областей.

„Не следует питать иллюзий, что при президенте из Донецка колоссальный бюджет Днепропетровской области будет работать на жителей нашей области. Концентрация двух наибольших бюджетов Украины, в первую очередь, будет работать на задания донецкой команды. Жители страны на ближайшие 10-15 лет могут забыть о равноценности областей”, - отметил Бондарь, сообщает УНИАН.

По его словам, сейчас “продолжается соревнование между двумя группами – донецкой и группой “Вся Украина”. Если победит Донецк, сказал Бондарь, для него будет “большой финансовой добычей потенциал Днепропетровска, Харькова, Киева, Львова, Одессы, Запорожья”.

“Мы понимаем, что противостоять активной команде из Донецка на политическом Олимпе может только Днепропетровск при поддержке этих больших городов, где есть деньги и много избирателей. Это главное”, - подчеркнул губернатор.

По его словам, “победа Донецка” приведет к тому, что „лет на 10 мы можем забыть о шансе избрать еще кого-то Президентом”.

“При их умении выживать и сосредоточенном финансовом ресурсе в одних руках даже Тигипко и Яценюку на следующих парламентских выборах нечего будет делать. Их туда не пустят. Я не говорю о президентских выборах”, - заявил Бондарь.

Губернатор Днепропетровщины считает, что концентрация всей власти и бюджетов в руках одной политической силы приведет к авторитаризму.

По его словам, пока не поздно, „нужно всем одуматься и оставить себе шанс на будущий выбор”.

В преддверии второго тура выборов член Президиума партии "Народный союз «Наша Украина», председатель Харьковской областной организации «За Украину!» Арсен Аваков опубликовал на персональном форуме заявление, в котором недвусмысленно обозначил свой выбор между двумя оставшимися претендентами - Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко.


Заявление А.Б.Авакова

«Сложившаяся в стране ситуация накануне второго тура президентских выборов не позволяет мне, как гражданину, самоустраниться от конкретики голосования.

Мне странно слышать заявления политиков о том, что «во втором туре выборов выбора нет». Не поддержать никого из кандидатов означает усилить в и без того уставшем обществе атмосферу безысходности и обреченности.

Я не имею права на такую позицию. Именно для активной деятельности я шел в политику. Не наблюдать, а участвовать – вот моя философия.

Мой выбор – Юлия Тимошенко.

И не в ее защиту направлен мой голос (Юлия Владимировна себя в обиду не даст, и в этом нет никакого сомнения). Мой голос – в защиту тех демократических ценностей, за которые мы сражались. И здесь нам с Тимошенко по пути. Я убежден, что она не меньше других патриотов заинтересована в независимости и процветании Украины.

Есть и другой аргумент, сугубо прагматичный. Какие бы упреки не выдвигали в адрес Премьер-министра ее противники, как бы ни критиковали деятельность правительства, но есть сухая статистика, и мы должны с ней считаться.

Именно личное вмешательство Тимошенко позволило не только спасти, но фактически возродить самолетостроение в Харькове. Вошли в ритм, ощутив реальную поддержку власти, наши гиганты – «Турбоатом» и ХЭМЗ, «Электротяжмаш», ФЭД, набирают темп реформы на заводе имени Малышева, ХЭМЗе, Изюмском тепловозоремонтном. Были выделены необходимые средства на строительство метрополитена и реконструкцию стадиона «Металлист».

Легче всего обвинять в популизме и огульно критиковать. Продолжать работать – значительно сложнее. Тимошенко работает. И если я вижу от ее работы пользу для области, вижу неимоверно сложный, но все же путь вперед, - я однозначно скажу «да» за Юлию Тимошенко!

Реальный случай, когда, помогая Юлии Тимошенко, мы помогаем себе и будущему страны.

Украине предстоит нелегкий путь, но его надо пройти, отсидеться на обочине не выйдет.

Мы выбираем не просто фамилию нового Президента страны. Мы выбираем между прошлым и будущим.

Вместе с тем, я ответственно заявляю, что, как глава Харьковской облгосадминистрации, сделаю всё для обеспечения честных выборов.

Я искренне уважаю выбор каждого харьковчанина.

И прошу принять и уважать мой выбор.

Слава Украине!»

Племянник Виктора Ющенко, Ярослав Ющенко, руководитель харьковской организации «Нашей Украины» считает, что заявление Арсена Авакова это личное мнение партийца, а официальная позиция харьковской облорганизации в целом остается неизменной. "У нас демократическая партия, поэтому каждый сам для себя выбирает, кого поддерживать и за кого голосовать", - подчеркнул Я.Ющенко. Очевидно, что он тоже не в восторге от требования дяди голосовать против всех, то есть за Януковича.

 
Форум » Новости Украины. » Политика. » Губернаторы за Украину и против Януковича
Страница 1 из 11
Поиск:

bigmir)net TOP 100


Copyright MyCorp © 2017


Хостинг от uCoz