Приветствую Вас Гость | RSS Среда
23.08.2017, 07:08
Главная The Guardian: Януковичу не удалось нокаутировать Тимошенко - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Levi 
Форум » Новости Украины. » Политика. » The Guardian: Януковичу не удалось нокаутировать Тимошенко
The Guardian: Януковичу не удалось нокаутировать Тимошенко
OmegaДата: Понедельник, 18.01.2010, 10:29 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Репутация: 10
Статус: Offline
The Guardian: Януковичу не удалось нокаутировать Тимошенко
Несмотря на преимущество Виктора Януковича в первом туре выборов, победа во втором туре может достаться Тимошенко в случае, если ей удасться объединить вокруг себя потерпевшие поражение демократические силы.

Западный аналитик Люк Хардинг (Luke Harding) в статье «Yanukovich fails to knock out Tymoshenko, Ukraine polls show» (Януковичу не удалось нокаутировать Тимошенко, демонстрируют украинские экзит-поллы) называет позицию премьер-министра Украины Юлии Тимошенко сильной, а шансы на победу большими.

Он считает ее выход во второй тур и сокращение разрыва с главным соперником Виктором Януковичем достаточными для того, чтобы в столкновении 7 февраля она смогла одержать победу, благодаря аккумуляции потерпевших поражение в первом туре демократических сил.

Эндрю Уилсон (Andrew Wilson), старший научный сотрудник Европейского совета по международным отношениям, заявил, что победу Януковича нельзя назвать убедительной, так как его стратегия, нацеленная на нокаут Тимошенко в первом туре, не оправдала себя.

Ключевой аналитики видят роль Тигипко, голоса сторонников которого будут иметь решающее значение в ходе второго тура выборов. Также отмечается, что в обмен на должность премьер-министра Тигипко может поддержать Тимошенко. Возможная победа Януковича рассматривается как изменение курса, взятого правительством в результате событий «Оранжевой революции».

В интервью газете Guardian, заместитель премьер-министра, Григорий Немыря, заявил, что накануне вчерашнего голосования были совершены избирательные нарушения, а также намекнул, что исход выборов может быть определен не голосами избирателей, а решением Высшего административного суда Украины. Как Тимошенко, так и Янукович, в случае поражения, могут обвинять друг друга в мошенничестве и фальсификациях.

Немыря, член Блока Юлии Тимошенко (БЮТ), сообщил, что опросы общественного мнения не отражают реальной поддержки премьера, а также добавил, что «Будет унизительно, если Янукович станет президентом. Можете ли вы представить себе портрет преступника, который сидел в тюрьме дважды, висящим в милицейских участках и детских садах?».

 
Форум » Новости Украины. » Политика. » The Guardian: Януковичу не удалось нокаутировать Тимошенко
Страница 1 из 11
Поиск:

bigmir)net TOP 100


Copyright MyCorp © 2017


Хостинг от uCoz